Voici comment faire un plat gastronomique avec des aubergines. Cette recette est spectaculaire. Plutôt que de couper les aubergines en deux pour les farcir, je les ai détaillées en rondelles et je les ai garnies en leur centre. La farce que j’ai choisie est un mélange de poulet, de sauce tomate et de fromages. Ces ingrédients simples rehaussent la saveur de mon légume et le rendent irrésistible. Découvrez comment préparer ces rondelles d’aubergines farcies au poulet et aux fromages! Essayez la recette et dites-moi si vos convives l’ont aimée.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 3
Ingrédients
150 g de mozzarella
4 càs de pulpe de tomate
1 oignon
200 g de poitrine de poulet
2 aubergines rondes
50 g de parmesan râpé
Origan sec
Poivre
Sel
2 càs de concentré de tomate
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire les rondelles d’aubergines farcies au poulet et aux fromages?
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches de 1 cm.
Placer un emporte-pièce rond au centre de chaque tranche d’aubergine.
Découper alors un petit cercle en laissant 1 cm de pourtour.
Récupérer la pulpe et la couper en petits dés.
Détailler également le poulet en dés de même taille que la pulpe d’aubergine.
Peler l’oignon et l’ail, puis les hacher.
Les faire revenir avec un filet d’huile dans une poêle.
Coupez la pulpe extraite des aubergines et coupez-la en petits morceaux.
Ajouter le poulet et la pulpe d’aubergine.
Saler et poivrer.
Incorporer le concentré de tomate.
Ajouter une cuillère à soupe d’eau et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Hors du feu, ajouter le parmesan et mélanger.
Allumer le four à 200 degrés.
Remplir les rondelles d’aubergines de la préparation en pressant légèrement.
Assaisonner de sel, de poivre et d’origan.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Ajouter la mozzarella râpée et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à 180 degrés.
Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer d’origan.
Servir les rondelles d’aubergines farcies au poulet et aux fromages.