Mini pizzas à la semoule: une pâte très douce et simple pour un succès garanti!

Testez cette recette différente pour faire vos pizzas. La semoule rend leur pâte ultra douce et moelleuse. Tous vos convives seront conquis par ces délices. Les mini pizzas à la semoule sont sensationnelles. Elles auront un véritable succès. Bien évidemment, vous pouvez les habiller comme vous le souhaitez. Ici, j’ai simplement utilisé la combinaison de base: de la sauce tomate et du fromage. Ces finger food sont irrésistibles. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

130 g de semoule remoulue
1 càs de levure sèche
28 cl d’eau tiède
Tomates cerises
240 g de farine
Purée de tomate
Fromage râpé
3 càs d’huile d’olive
Mozzarella
Origan
Basilic
1 càc de sel
1 càc de sucre

Préparation

Comment faire les mini pizzas à la semoule?


Faire dissoudre la levure avec le sucre dans l’eau tiède.

Remuer à la cuillère et ajouter la farine, la semoule et de l’origan.

Verser l’huile, puis le sel.

Travailler rapidement d’abord avec la cuillère, puis pétrir avec les mains.

Façonner la pâte en boule, la recouvrir de film étirable et la laisser lever pour une heure.

La transférer sur le plan de travail fariné.

Pétrir et diviser en 6 portions identiques.

Leur donner une forme arrondie.

Saupoudrer de farine, recouvrir d’un linge et laisser lever 15 minutes supplémentaires.

Mélanger la purée de tomate avec de l’huile, du sel et du basilic.

Préchauffer le four à 250 °C.

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

Étaler les pâtes avec les mains, en formant des pizzas allongées.

Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Étaler de la sauce tomate dessus.

Ajouter le parmesan râpé et les morceaux de mozzarella.

Garnir des tomates cerise et de basilic.

Arroser d’un filet d’huile.

Enfourner les mini pizzas à la semoule pour 15 minutes.