Voici une méthode simple qui rendra votre poulet succulent. Ce menu riche en saveur aura un grand succès. Préparez-le pour le déjeuner du dimanche. Le poulet au chorizo et à la sauce tomate est irrésistible. Je vous invite à reproduire cette recette. Votre plat sera spectaculaire.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 8
Ingrédients
Des olives noires
8 cuisses de poulet
650 g de pommes de terre
200 g de chorizo
10 cl de bouillon de poulet
2 càs d’huile d’olive
2 feuilles de laurier
1 oignon
1 pincée de sucre
2 boîtes de 400 g de tomates pelées et concassées
2 gousses d’ail
Thym
10 cl de vin blanc
Préparation
Comment faire le poulet au chorizo et à la sauce tomate?
Dans une cocotte, faire dorer la viande des deux côtés avec l’huile préalablement chauffée.
La retirer et la mettre de côté.
La remplacer par l’ail et l’oignon hachés.
Après 5 minutes, ajouter le chorizo coupé en rondelles.
Verser le vin blanc et lorsqu’il est réduit de moitié, incorporer les tomates.
Ajouter également les herbes, le sucre et le bouillon.
Rajouter la viande poursuivre la cuisson à couvert une vingtaine de minutes.
Éplucher les patates, les rincer et les découper en quartiers.
Les mettre dans la cocotte avec les olives.
Laisser cuire une demi-heure de plus.
Servir le poulet au chorizo et à la sauce tomate.