À la recherche d’une recette apéritive originale? Optez pour ces magnifiques mini pizzas de piadina! Elles sont à tomber par terre. Ces finger food sont parfaits pour satisfaire vos convives en toute occasion. Leur préparation ne vous prendra qu’un court instant. Avec un seul pain plat, j’ai obtenu 5 mini pizzas de 7 cm de diamètre. Je les ai garnies d’ingrédients classiques: de la sauce tomate, de la mozzarella, des olives hachées et de l’origan. J’ajoute aussi un peu d’huile d’olive. Vous pouvez utiliser d’autres garnitures pour varier le plaisir. Ces petits chefs-d’œuvre gastronomiques illustrent la polyvalence de la piadina et vous permettront de créer de magnifiques combinaisons de saveurs qui raviront toutes les papilles. Pour la cuisson, j’ai choisi la friteuse à air, mais vous pouvez aussi utiliser le four ou la poêle. Ces mini pizzas peuvent être réchauffées en peu de temps. Je vous invite à essayer la recette. Tout le monde appréciera ces merveilles.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 3 minutes
Portions: 5
Ingrédients
1 càs d’olives noires hachées
60 g de mozzarella
60 g de purée de tomates
1 piadina
Huile d’olive
Origan
Préparation
Comment faire les mini pizzas de piadina?
Pour commencer, coupez la piadina en disques de 7 cm à l’aide d’un emporte-pièce.
Étalez de la sauce tomate dessus.
Ajoutez des morceaux de fromage et des olives.
Arrosez d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez d’origan.
Faites cuire les mini pizzas de piadina dans la friteuse à air pendant 3 minutes à 170 degrés (ou dans une poêle couverte avec le couvercle).