Voici une méthode différente pour préparer l’omelette. Je l’ai enrichie de piadina, une galette italienne tendre et gourmande. Ce pain plat est préparé principalement avec de la farine de froment, du saindoux ou de l’huile d’olive. Il est très utilisé pour faire des sandwichs et des wraps. Sa texture est à la fois douce et croquante et son goût est adapté à de nombreuses préparations. L’ajout de cet ingrédient simple sublimera votre plat. Pour la garniture, j’ai opté pour le mélange classique jambon-fromage. Tout comme l’omelette classique, cette recette est idéale pour ceux qui sont pressés et qui souhaitent un repas rapide. En même temps, elle permet de se nourrir correctement parce que les ingrédients choisis sont riches en nutriments, et particulièrement en protéines. Les omelettes de piadina au jambon et au fromage sauront satisfaire tout le monde. Elles sont gourmandes et rassasiantes. Il est temps de lire la recette et de me suivre en cuisine. Votre plat sera prêt en seulement 10 minutes. Servez-la avec une boisson adaptée. Le Prosecco ou la bière matchent très bien avec ce délice.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2
Ingrédients
2 piadinas
3 œufs
100 g de fromage à pâte dure
4 tranches de jambon cuit
Poivre noir
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les omelettes de piadina au jambon et au fromage?
Pour commencer, coupez le jambon en petits morceaux et mettez-les dans un bol.
Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
À part, battez les œufs avec du sel et du poivre.
Faites cuire la moitié de l’omelette avec un peu d’huile dans une poêle.
Placez une piadina dessus.
Laissez cuire une minute par face, puis ajoutez la moitié du mélange de jambon et de fromage sur un côté.
Pliez en deux.
Procédez de la même manière avec le reste des ingrédients.
Vos omelettes de piadina au jambon et au fromage sont prêtes à être dégustées.