Voici une solution rapide pour un dîner ou un apéritif entre amis. Tout le monde appréciera ces mini pizzas margherita. Vous pouvez aussi ajouter d’autres garnitures, mais pour cette fois, je vous livre la préparation de base avec la garniture classique sauce tomate et mozzarella. La pâte à pizza n’a pas besoin de reposer longtemps. Il suffit de mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène. Je l’étale tout de suite et je la découpe en disques. Je les ai fait cuire en deux temps, après les avoir tartinés de sauce tomate, puis après l’ajout de la mozzarella. La cuisson peut se faire à la poêle, au four ou dans la friteuse à air. Dans tous les cas, vos pizzas seront succulentes. Découvrez maintenant la recette et réalisez-la en respectant la proportion des ingrédients pour un résultat parfait.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 à 12 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour la pâte:
3 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique (16 g)
1 càc de sucre
1 càs de sel
30 cl d’eau
½ kg de farine
Pour la garniture:
250 g de mozzarella
1 càc de sel
1 càc d’origan
5 cl d’huile d’olive
½ kg de pulpe de tomate
Basilic frais
Préparation
Comment faire les mini pizzas margherita?
Réalisez la garniture en premier.
Pour ce faire, mettez la pulpe de tomate dans un petit bol.
Assaisonnez-la de sel, de basilic, d’origan et d’huile, puis mélangez.
Découpez la mozzarella en dés et laissez-les égoutter.
Laissez ces préparations de côté et passez à la réalisation de la pâte à pizza.
Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Incorporez le sucre et ajoutez lentement la farine en remuant le tout avec une fourchette.
Versez l’huile, puis ajoutez le sel, en continuant à remuer.
La pâte doit devenir homogène.
Déposez-la sur le plan de travail saupoudré de farine et étalez-la avec le rouleau en une feuille fine de 1 cm.
Découpez-la en plusieurs disques avec un emporte-pièce rond.
Étalez la sauce tomate dessus, puis disposez le tout dans une poêle antiadhésive.
Couvrez avec un couvercle et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez les dés de mozzarella et poursuivez la cuisson 3 minutes de plus.
La cuisson de ces mini pizzas peut également se faire au four préchauffé à 200 °C pendant 8 minutes.
Après avoir ajouté le fromage, remettez au four pour encore 4 minutes de cuisson.
Si vous souhaitez utiliser la friteuse à air, préchauffez-la à 180 °C.
Ensuite, mettez vos pizzas recouvertes de sauce tomate dans le panier de l’appareil et laissez-les cuire pendant 8 minutes.
Ajoutez le fromage comme précédemment et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Voilà, vos mini pizzas margherita sont prêtes.