Voici une idée de recette simple et succulente pour vos apéros. Ces amuse-gueules au goût exceptionnel impressionneront vos convives. Les mini quiches à la fondue de poireaux et aux lardons sont fabuleuses. Ces bouchées exquises sont d’une bonté inégalable. Préparez-les en peu de temps et régalez-vous.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 24
Ingrédients
Fromage de chèvre au goût
3 œufs
150 ml de crème liquide
150 ml de lait
2 poireaux
Beurre
100 g de lardons fumés
1 càs de crème épaisse
1 rouleau de pâte brisée
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les mini quiches à la fondue de poireaux et aux lardons?
Préchauffer le four à la température de 180 degrés.
Dérouler la pâte et la découper en petits disques.
Les mettre dans de petits moules.
Rincer et émincer les poireaux.
Les faire cuire à feu doux avec du beurre, une vingtaine de minutes.
Ajouter la crème épaisse et mélanger.
Laisser tiédir.
Battre les œufs avec le lait et la crème liquide.
Saler, poivrer et mélanger.
Dans une poêle sans matière grasse, faire suer les lardons.
Garnir les pâtes des poireaux.
Recouvrir des lardons et de chèvre émietté.
Arroser du mélange crémeux.
Enfourner les mini quiches à la fondue de poireaux et aux lardons pour environ 25 minutes.