Une pâte brisée, des tomates, des courgettes et 3 sortes de fromage pour faire un menu succulent

Vous êtes à la recherche d’une idée de recette copieuse pour ravir vos convives? Essayez cette préparation simplissime. Elle est gourmande et riche. Tout le monde sera conquis par cette somptueuse tarte aux courgettes aux tomates et aux 3 fromages. Elle est fabuleuse. Allons vite en cuisine pour la préparer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de tomates
4 œufs
400 g de courgettes
150 g de ricotta
80 g de parmesan râpé
150 g de mozzarella
1 rouleau de pâte brisée
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire la tarte aux courgettes aux tomates et aux 3 fromages?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en rondelles.

Laver les tomates et les couper en morceaux.

Faire revenir l’ail haché dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajouter les courgettes et laisser cuire quelques instants.

Laisser refroidir.

Battre les œufs avec le parmesan, du sel et du poivre.

Ramollir la ricotta avec une fourchette et l’ajouter aux œufs.

Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 °C.

Couper la mozzarella en tranches et les égoutter.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, en gardant son papier sulfurisé.

La garnir de quelques courgettes, puis de tomates.

Ajouter de la mozzarella et un peu du mélange d’œufs.

Garder la séquence jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfourner la tarte aux courgettes aux tomates et aux 3 fromages pour 35 minutes.