Moules farcies aux œufs et au pain: parfaites pour un apéro original

À la recherche d’une recette originale pour un apéro? Ces moules farcies aux œufs et au pain seront parfaites. Elles plairont énormément à vos invités. Ces superbes gourmandises feront le bonheur de tous. Je les ai enrichies de sauce tomate, qui leur apporte une saveur exceptionnelle. Testez cette préparation différente! Elle aura un grand succès.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

4 tranches de pain de mie
16 moules
Persil
2 œufs
Poivre
Sel
4 càs d’huile d’olive
Chapelure
4 càs de concentré de tomates
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les moules farcies aux œufs et au pain?


Bien nettoyer les moules.

Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillerées d’huile et faire ouvrir les moules sur feu vif.

Laisser refroidir et retirer une des coquilles de chacune des moules.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire tremper le pain dans un peu d’eau, puis l’essorer.

Fouetter les œufs en omelette et les mélanger au pain.

Ajouter la sauce tomate, l’ail et le persil hachés.

Farcir la moitié des coquilles de ce mélange.

Arroser de l’huile restante.

Saler, poivrer et saupoudrer de chapelure.

Transférer dans un plat à four et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les moules farcies aux œufs et au pain.