Pain de mie au lait et aux blancs d’œufs au Thermomix: recette inratable

Préparez ce délicieux pain de mie au lait et aux blancs d’œufs au Thermomix avec moi en suivant cette recette inratable. Ce pain est très doux. Sa mie filante et aérée vous plaira. Faites défiler pour découvrir la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de blancs d’œufs
130 g de lait
300 g de farine T45
5 g de levure sèche
30 g de beurre froid coupé en dés
1 cuillère à café rase de sel
30 g de sucre

Préparation

Comment faire le pain de mie au lait et aux blancs d’œufs au Thermomix?

Verser le lait dans le bol du robot et ajouter la levure: 37 °C / 3 minutes / vitesse 2.

Ajouter la farine, le sucre, le sel et les blancs d’œufs.

Mélanger en mode épi pendant 7 minutes.

Après 1 minute, verser le beurre depuis l’orifice du couvercle.

Laisser la pâte lever durant une heure.

Passé ce délai, la dégazer avec les mains et la morceler en 4 pâtons de poids égal.

Beurrer le moule et y disposer les pâtes.

Laisser lever à nouveau.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Puis, les badigeonner de lait et les enfourner pour une vingtaine de minutes.

Le pain de mie au lait et aux blancs d’œufs au Thermomix est prêt.