Moules gratinées aux tomates et au vin succulentes

Essayez cette préparation succulente à base de moules. Elle impressionnera vos invités par sa saveur exquise et son aspect agréable. Les moules gratinées aux tomates et au vin sont alléchantes et délicieuses. Elles vous conquerront au premier regard. Ce magnifique menu vous procurera un plaisir incomparable. Découvrez la recette et mettons-nous au travail maintenant.

Préparation : une demi-heure
Cuisson : environ une demi-heure
Portions : 4-6

Ingrédients

½ l de purée de tomates
1 kg de moules
Gros sel
2 càs de fromage râpé
2 gousses d’ail
Vin blanc au goût
250 g de pain rassis
1 brin de persil
Sel
Poivre
3 càs d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les moules gratinées aux tomates et au vin?


Mettre les moules dans une passoire, jeter celles qui sont cassées ou ouvertes.

Laver le reste.

Mettre quelques moules dans un sac plastique, ajouter beaucoup de gros sel et fermer le sac, puis le placer dans un autre sac.

Frotter les moules dedans pendant environ 5 minutes.

Ouvrir le sac, transférer les moules dans une passoire et les rincer à nouveau, en les grattant si nécessaire.

Retirer le fin lin.

Une fois les moules bien nettoyées, les faire ouvrir.

Dans une grande poêle, verser un peu d’huile.

Ajouter de l’ail et du persil.

Laisser grésiller, puis ajouter les moules.

Cuire à couvert sur feu moyen pour qu’elles s’ouvrent.

Ajouter le vin et du poivre.

Mettre le mollusque dans une coquille et jeter l’autre.

Garder de côté l’eau de cuisson des moules et la filtrer.

Verser un filet d’huile dans une poêle et y faire dorer une gousse d’ail.

Ajouter du persil et la sauce tomate.

Saler et cuire une dizaine de minutes.

Mixer grossièrement le pain rassis avec l’eau de cuisson des moules, une cuillerée d’huile, le fromage râpé, du persil, du sel et du poivre.

Bien mélanger avec les mains et garnir les moules de cette préparation.

Enrichir la sauce tomate avec un peu de vin et faire bouillir.

Placer les moules dessus et laisser cuire le tout.

Les moules gratinées aux tomates et au vin sont prêtes à être servies.