De la mousse au chocolat aux biscuits fins pour le dessert, qui ne sera pas tenté ? Pour les amoureux de chocolat, c’est un petit plaisir gourmand à tester absolument. En plus, c’est très facile à préparer !
Recette de la mousse au chocolat aux biscuits fins : un duo de textures pour un double plaisir
Le week-end va arriver et même si les vacances sont terminées, qui a dit qu’on ne peut pas se faire plaisir de temps en temps ? Pour terminer en beauté un délicieux déjeuner estival en famille, le dimanche, ou un succulent dîner en amoureux, cette mousse au chocolat aux biscuits fins est une véritable petite tuerie. Vous pouvez me croire !
Je suis sûre que les papilles qui auront la chance d’en déguster seront bluffées ! Ce dessert à la cuillerée frais marie à la perfection le croquant léger et aérien des biscuits fins avec l’onctuosité de la mousse.
Le premier croc, c’est la surprise ; ensuite, c’est le plaisir total. Ça craque, ça fond… Bref, tout ce qu’on aime ! Et devinez quoi ? Cette mousse gourmande, avec son visuel très appétissant, est parfaite pour toutes les occasions !
Une fête d’anniversaire à venir ? Une simple envie de goûter improvisé ? Cette mousse au chocolat aux biscuits fins mettra tout le monde d’accord. Ma petite touche : quelques baies colorées à placer en surface pour rendre le dessert encore plus irrésistible.
Et si on passait à la préparation ?
Détails de la recette
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : Très bon marché
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 5 minutes sur la cuisinière.
Portions : 4
Mode de cuisson : Cuisinière
Ingrédients
- 24 morceaux de biscuits fins au cacao
- 250 ml de crème fleurette végétale
- 50 g de chocolat
- Du lait au goût
Comment préparer cette mousse au chocolat aux biscuits fins ?
- Tout d’abord, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait ou d’eau.
- Ensuite, laissez-le refroidir une fois fondu.
- Une fois cela fait, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.
- Incorporez le chocolat refroidi à la crème et mélangez bien jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Maintenant, coupez les biscuits à la hauteur des paniers en aluminium.
- Mouillez légèrement les biscuits.
- Ensuite, placez-les dans les paniers en aluminium, en les disposant bien à la base.
- Répartissez maintenant la crème au chocolat dans les paniers préparés.
- Saupoudrez de cacao en poudre sur le dessus.
- Il est maintenant temps de mettre la mousse au chocolat aux biscuits fins en forme de paniers au congélateur, pendant une heure pour les raffermir.