La mousse au chocolat est un dessert classique qui plaît à tout le monde. Seulement, elle est le plus souvent très calorique. J’ai un secret pour rendre ma mousse légère tout en restant succulente. Je n’utilise pas de crème pour la préparer. Je la réalise avec de l’eau très froide. Dans la recette que je vous propose ici, il vous suffit de mélanger 3 ingrédients simples en suivant bien mes instructions. Votre mousse sera sublime, avec une texture parfaite, bien aérée et délicate. Et sa saveur sera magnifique. Ce dessert faible en calories est excellent pour ceux qui suivent un régime et qui souhaitent déguster quelque chose de délicieux. C’est aussi une bonne alternative à la crème glacée. La mousse au chocolat sans crème est d’une bonté remarquable. Elle vous séduira dès la première bouchée. N’hésitez pas à la décorer avec des fruits rouges ou des myrtilles. Cette recette ne décevra personne. Réalisez-la en quelques minutes et régalez vos papilles!
Préparation: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
30 cl d’eau très froide
300 g de chocolat noir (+ des flocons pour la décoration)
Sucre glace
Préparation
Comment faire la mousse au chocolat sans crème?
La préparation de cette mousse ne vous prendra que quelques minutes.
Tout d’abord, hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en mélangeant.
Vous pouvez aussi utiliser le micro-ondes pour cette procédure.
Maintenant, versez l’eau très froide dans le bol contenant le chocolat fondu et mélangez rapidement jusqu’à ce que vous obteniez un composé homogène.
Ajoutez le sucre glace en continuant à mélanger.
Ensuite, couvrez le bol de film étirable et mettez-le au frais pendant une heure.
Il ne vous reste plus qu’à décorer votre dessert avec des flocons de chocolat.
La mousse au chocolat sans crème est prête.