Gâteau margherita sans gluten aux pêches et au cacao: un dessert d’été super bon et parfumé

Suivez-moi en cuisine pour faire cette variante du gâteau margherita! Cette pâtisserie italienne au goût unique se distingue par sa douceur et sa saveur gourmande. J’ai décidé de la préparer en utilisant des ingrédients différents pour qu’elle soit adaptée aux cœliaques et aux intolérants au gluten. J’ai ajouté des pêches dans la pâte et à la surface pour la rendre plus invitante et délicieuse. Ce gâteau est aromatisé avec de la vanille et du citron. J’ai également ajouté du cacao. Le tout m’a permis d’obtenir une fabuleuse pâtisserie qui a conquis tout le monde. L’été est la saison idéale pour faire ce dessert aux pêches. J’ai choisi ce fruit pour sa douceur naturelle et son parfum envoûtant. Le mieux est de l’utiliser à température ambiante. Je vous recommande d’essayer diverses recettes avec ce fruit juteux en commençant par ce magnifique gâteau margherita sans gluten aux pêches et au cacao. Le résultat vous laissera sans voix.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (240 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de farine d’amande
5 cl d’huile de tournesol
12 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 càc de gomme de guar
1 gousse de vanille
1 citron
1 càs de poudre de cacao non sucré
60 g de cassonade (+ 1 càs)
60 g de miel
3 œufs
3 pêches
50 g de fécule de pommes de terre
100 g de farine de riz
Sucre glace
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire le gâteau margherita sans gluten aux pêches et au cacao?

Pour commencer, pelez les pêches et coupez 2 d’entre elles en morceaux.

Mettez-les dans une passoire.

Découpez la pêche restante en quartiers fins.

Râpez le zeste de citron.

Ensuite, fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour récupérer ses graines.

Mettez le tout dans une casserole avec le lait et portez à ébullition, puis laissez refroidir.

Maintenant, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez ces derniers avec le miel et la cassonade dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Versez l’huile.

Parfumez avec le zeste d’agrume.

Versez lentement le lait.

Tamisez les farines avec la levure, le guar et le cacao, puis ajoutez-les au mélange.

Préchauffez le four à 170 degrés.

Huilez et farinez un moule rond de 24 cm.

La prochaine étape consiste à monter les blancs d’œufs avec le sel en neige ferme au batteur électrique.

Ajoutez-les lentement au composé préparé, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Incorporez les morceaux de pêches après les avoir égouttés.

Versez la préparation dans le moule et égalisez-la avec une spatule.

Disposez les quartiers de pêches à la surface en formant un cercle.

Enfin, saupoudrez les fruits d’une cuillerée de cassonade.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Laissez refroidir complètement, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez déguster le gâteau margherita sans gluten aux pêches et au cacao.