Mousse au citron: un dessert frais, savoureux et irrésistible

Préparons ensemble cette magnifique mousse au citron! Elle est très savoureuse et parfumée. C’est le dessert idéal pour vous rafraîchir les journées chaudes d’été. Cette mousse est également parfaite à déguster en collation. Je l’ai réalisée avec 4 ingrédients simples. Vous aurez besoin de crème fouettée, de sucre de maïzena et de jus de citron. Les 2 derniers éléments doivent être cuits dans une casserole jusqu’à obtenir un mélange épais. La crème est fouettée avec du sucre. Ensuite, les deux composés doivent être amalgamés afin de créer une mousse succulente. Le tout s’équilibre très bien. La saveur acidulée du citron est atténuée par la délicatesse de la crème. C’est tellement agréable en bouche. La réalisation de ce dessert rafraîchissant ne demande pas de grands talents culinaires ni d’outils spéciaux. Vous n’aurez besoin que d’un fouet et d’une casserole. Cette recette est parfaite si vous avez de invités de dernière minute. Sa préparation ne vous prendra que quelques minutes. Je vous recommande de le servir avec du limoncello ou du vin doux. Essayez cette magnifique recette! Votre mousse au citron sera d’une bonté remarquable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portion: 1

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Ingrédients

110 g de sucre
20 cl de crème fouettée
20 g de maïzena
12 cl de jus de citron (jus de 2 citrons)

Préparation

Comment faire la mousse au citron?

Tout d’abord, lavez les citrons, coupez-les en deux et pressez-les pour avoir 12 cl de jus.

Versez-le dans une casserole.

Ajoutez la maïzena et fouettez.

Faites cuire et épaissir en fouettant sans cesse.

Transférez la préparation dans un bol, couvrez-la de film étirable et laissez refroidir.

Maintenant, montez la crème en chantilly ferme avec le fouet manuel, en ajoutant le sucre.

Incorporez lentement la préparation précédente en mélangeant bien jusqu’à ce que le composé devienne mousseux.

Couvrez et laissez reposer quelque temps.

Transférez dans une tasse et savourez votre mousse au citron.