Muffins au chocolat et aux noisettes: gourmands et super moelleux

Il n’y a rien de tel que de commencer la journée avec des muffins gourmands. Ces délices vous mettront de bonne humeur. Ils sont succulents. Les muffins au chocolat et aux noisettes vous conquerront par leur texture super moelleuse et leur saveur exquise. Ils sont vraiment irrésistibles. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
80 g d’huile
50 g de noisettes décortiquées
100 g de chocolat noir (+ des morceaux pour la décoration)
230 g de farine
330 g de lait entier
150 g de cassonade

Préparation

Comment faire les muffins au chocolat et aux noisettes?

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le mélanger au lait.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tamiser la farine dans un bol.

Ajouter la levure et les sucres, mélanger.

Verser le mélange de lait au chocolat, puis l’huile.

Hacher les noisettes et les incorporer à la préparation.

Répartir le composé obtenu dans un moule à muffins, en remplissant les empreintes aux 2/3.

Enfourner pour environ 25 minutes.

Décorer de morceaux de chocolat.

Servir les muffins au chocolat et aux noisettes.