Impressionnez vos convives en leur servant ces magnifiques muffins salés en apéro. Ils sont spectaculaires. Ces délices au goût exceptionnel feront leur bonheur. Ils sont à tomber par terre. Les muffins au robiola et aux épinards sont garnis d’une crème onctueuse préparée avec le même fromage. Découvrez la recette et testez-la! Vous en raffolerez.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 12
Ingrédients
150 g de farine
1 càc de levure chimique
300 g de robiola
300 g d’épinards
2 œufs
Sel
20 cl de lait
Herbes aromatiques au choix
Ciboulette
Tomates
Poivre
1 càc d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les muffins au robiola et aux épinards?
Allumer le four à 180 °C.
Graisser et fariner un moule à muffins.
Fouetter les œufs entiers avec l’huile et les deux tiers de robiola au batteur.
Lorsqu’ils sont crémeux, incorporer du sel, du poivre et des herbes hachées.
Ajouter le lait petit à petit, puis la farine tamisée avec la levure.
Bien mélanger.
Laver et essorer les épinards, puis les faire sauter rapidement dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Assaisonner de sel et mixer, puis les incorporer au mélange précédent.
Transférer le tout dans le moule, en évitant de trop remplir les empreintes.
Enfourner pour 25 minutes.
En attendant, mélanger le robiola restant avec du sel et de la ciboulette ciselée.
Transférer dans une poche à douille munie d’un bec cranté et attendre que les muffins refroidissent, puis les décorer.
Ajouter un quartier de tomate sur la crème.
Les muffins au robiola et aux épinards sont prêts à être savourés.