À la recherche d’une recette diététique à servir en apéritif? Ces muffins aux courgettes et à la ricotta feront le bonheur de vos convives. Ils sont très doux et savoureux. Chacun de ces muffins salés contient moins de 100 calories. Ils sont d’une bonté incroyable. Voyons comment les réaliser rapidement.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 8 (90 Kcal par muffin)
Ingrédients
50 g de chapelure
1 œuf
400 g de courgettes
Poivre
150 g de ricotta légère
Sel
50 g de parmesan râpé
Préparation
Comment faire les muffins aux courgettes et à la ricotta?
Préchauffer le four à 200 °C.
Recouvrir le moule à muffins de papier cuisson.
Bien égoutter la ricotta.
Laver les courgettes et les râper grossièrement.
Les presser afin d’éliminer tout leur liquide végétal.
Les mettre dans un grand bol avec la ricotta, le parmesan, la chapelure, l’œuf, du sel et du poivre.
Bien mélanger avec les mains.
Répartir le composé dans le moule à muffins.
Ajouter plus de chapelure et un peu d’huile.
Faire cuire les muffins aux courgettes et à la ricotta au four durant 20 minutes.