Muffins au yaourt aux fraises et au citron: des douceurs exquises et irrésistibles

Envie d’une douceur savoureuse au petit déjeuner? Ces muffins au yaourt aux fraises et au citron sauront vous satisfaire. Ils sont magnifiques. Ces délices super moelleux émerveilleront toutes les papilles. Ils sont gourmands et irrésistibles.

La pâte est préparée avec un œuf, du yaourt et du beurre. Elle fond dans la bouche. Le citron apporte un arôme intense aux muffins. Vous pouvez aussi utiliser d’autres fruits. Ces muffins sont également peu caloriques. Suivez-moi en cuisine pour les réaliser! La recette est d’une simplicité étonnante. Vous pouvez même la façonner avec les enfants, histoire de partager un moment unique en famille. Voyons maintenant comment procéder! La bonté exceptionnelle de ces muffins vous impressionnera.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 8 (115,26 calories par portion)

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Ingrédients

Un demi-sachet de levure chimique (8 g)
250 g de fraises
40 g de beurre
1 pot de yaourt nature
120 g de farine
80 g de sucre
1 œuf
Sucre glace
Zeste râpé d’un demi-citron

Préparation

Comment faire les muffins au yaourt aux fraises et au citron?

Pour commencer, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Préchauffez le four statique à 180 degrés.

Nettoyez les fraises, rincez-les et équeutez-les, puis coupez-les en morceaux.

Dans un bol, battez l’œuf entier avec le sucre.

Ils doivent devenir mousseux et légers.

Ajoutez alors le yaourt, puis le beurre.

Mélangez le tout avec le batteur.

Parfumez le composé avec le zeste d’agrume râpé.

Tamisez la farine avec la levure et incorporez-les à la préparation.

Il ne vous reste plus qu’à ajouter les morceaux de fraises.

Remuez avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Disposez des gobelets en papier dans un moule à muffins et remplissez-les du mélange aux 2/3.

Enfournez-les pour une vingtaine de minutes.

Vérifiez la cuisson en faisant le test du cure-dent.

Insérez-le au centre de la pâte, puis retirez-le.

Il doit en ressortir sec et propre.

Laissez vos muffins refroidir, retirez-les du moule et saupoudrez la surface de sucre glace.

Les muffins au yaourt aux fraises et au citron sont prêts à être dégustés.