Muffins aux courgettes: un apéritif sensationnel

Voici une recette très savoureuse pour vos apéros et buffets. Les muffins aux courgettes sont sensationnels. Leur goût exceptionnel et leur texture moelleuse vous plairont. Ces muffins salés feront le bonheur de vos convives. Faites défiler pour découvrir la recette.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par pièce)

Ingrédients

3 càs de semoule
5 cl de lait
50 g de fromage râpé
2 œufs
1 courgette
70 g de farine
Aneth
Persil
1 càs de levure chimique
2 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire les muffins aux courgettes?


Laver les courgettes et les râper.

Les mettre dans une passoire.

Les saler et les laisser reposer quelques minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Presser les légumes avec les mains pour bien les égoutter.

Les mettre dans un bol propre.

Y ajouter les œufs battus, la semoule, le lait, le fromage, les herbes hachées, du sel et du poivre.

Verser l’huile, puis la farine et la levure.

Bien mélanger le tout.

Badigeonner le moule à muffins d’huile.

Y répartir la pâte.

Enfourner les muffins aux courgettes pour environ 25 minutes.