Tarte à la confiture et à la crème: un dessert exquis et alléchant

Voici un dessert exquis, invitant et super bon. Vous serez captivé par cette magnifique tarte à la confiture et à la crème. Sa pâte croustillante et son cœur crémeux émerveilleront toutes les papilles. Pour préparer ce délice, je vous recommande de bien suivre mes consignes. Votre tarte sera irrésistible. Voyons maintenant comment procéder.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte brisée:
Zeste râpé d’1 citron
90 g de sucre glace
150 g de beurre
300 g de farine
5 g de levure chimique
1 œuf
1 jaune d’œuf

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Pour la garniture:
25 cl de lait
30 g de farine
q.s de confiture pour tartes
60 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 càc d’extrait de vanille
Un peu de jus d’orange ou de citron

Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte à la confiture et à la crème?

Préparer la pâte brisée

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le beurre, le sucre et le zeste d’agrume.

Bien travailler le tout pour avoir un mélange granuleux.

Incorporer les œufs et mélanger parfaitement.

Envelopper la pâte de film étirable et la mettre au frais.

Réaliser la garniture

Mixer la confiture avec un peu de jus d’orange ou de citron.

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

Battre les jaunes d’œufs avec la vanille, le sucre et la farine.

Verser le résultat dans le lait.

Laisser épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.

Transférer la crème dans un bol.

Recouvrir de film étirable au contact et laisser refroidir, puis mettre au frais.

Préchauffer le four à 180 °C.

Assembler la tarte

Reprendre la pâte et l’étaler avec le rouleau.

Beurrer et fariner un moule rond de 22 cm et y déposer les trois quarts de la pâte.

L’étaler parfaitement, puis la garnir de la crème.

Recouvrir de confiture.

Décorer avec les restes de pâte.

Refermer les bords et enfourner pour 35 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

La tarte à la confiture et à la crème est prête à être savourée.