Gâteau aux fraises sans beurre: diététique et savoureux, prêt en 15 minutes

Pour le dessert ou la collation, préparez ce magnifique gâteau aux fraises sans beurre. Sa préparation ne vous prendra que 15 minutes. Le résultat sera une pâtisserie très savoureuse qui conquerra tous les palais. De plus, elle ne contient que 180 calories par portion. Vous allez adorer cette merveille. Réalisez-la avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 15 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

q.s de fraises
350 g de farine de blé
13 g de levure chimique
25 cl de lait
12 g de sucre vanillé
3 œufs
75 g de stévia
12 cl d’huile
Sucre glace
1 pincée de sel

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises sans beurre?


Préchauffer le four à 180 °C.

Fouetter les œufs avec le sucre vanillé et le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Verser l’édulcorant petit à petit, en continuant à fouetter.

Une fois le mélange devenu clair, ajouter le lait en fouettant doucement.

Incorporer ensuite la farine tamisée en plusieurs fois.

Terminer par la levure.

Recouvrir un moule rectangulaire de papier cuisson et y verser la pâte.

L’égaliser et ajouter des fraises en surface.

Faire cuire au four pour environ une demi-heure.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.

Le gâteau aux fraises sans beurre est prêt à être dégusté.