Noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux succulentes

Les noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux sont raffinées et succulentes. Elles sont parfaites pour vos menus de fête. Elles sont d’une bonté remarquable. Vous pouvez les servir en entrée ou en plat unique. Tout le monde sera conquis par cette recette au goût exquis. Voyons comment la préparer en un rien de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

12 noix de Saint-Jacques
Poivre
4 blancs de poireaux
Persil
150 g de beurre
Sel
200 ml de crème fraîche

Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux?


Bien laver les poireaux et les émincer.

Faire fondre 100 grammes de beurre dans une grande poêle.

Y faire cuire les poireaux à couvert, saler et poivrer.

Ajouter la crème et poursuivre la cuisson.

Faire bouillir et laisser cuire à une dizaine de minutes.

Rincer les Saint-Jacques et les couper en deux.

Les faire sauter 2 minutes par face avec le beurre restant.

Assaisonner de sel, de poivre et de persil haché.

Les ajouter aux poireaux et les servir.

Les noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux sont prêtes à être savourées.