Les flans aux poireaux sont trop bons. Ils seront parfaits pour vos apéros et buffets. Ces petits délices feront le bonheur de vos convives. Ils sont d’une douceur remarquable. Vous adorerez ces merveilles. Je vous attends en cuisine pour les réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
1 càs de maïzena
4 tranches de saumon fumé
1 càs de moutarde
Poivre
1 càs de d’huile
4 poireaux
50 g de beurre
Sel
1 càs de vinaigre de cidre
4 œufs
200 ml de crème fraîche
Préparation
Comment faire les flans aux poireaux?
Nettoyer et émincer les poireaux.
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle.
Y ajouter la moitié des poireaux et les laisser cuire.
Graisser les ramequins avec le reste du beurre.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Fouetter les œufs entiers avec la maïzena, du sel et du poivre.
Ajouter la crème fraîche, puis les poireaux.
Répartir le mélange dans les ramequins.
Faire cuire au four chaud une demi-heure.
Faire cuire le reste des poireaux à la vapeur.
Mélanger la moutarde avec l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
Dresser les flans aux poireaux sur le plat de service.
Ajouter le saumon fumé et les poireaux vapeur.
Arroser de la sauce préparée et servir.