À cette période de l’année, les recettes à base de noix de Saint-Jacques sont incontournables. Cet ingrédient élégant est polyvalent. En entrée ou en plat principal, il a toujours du succès. Aujourd’hui, je vous propose cette recette simple et raffinée, pour votre entrée chaude, à Noël ou au Nouvel An. Les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons sont fabuleuses. Elles sont très riches en saveur et appétissantes. Voyons comment les préparer.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g de champignons de Paris (petits)
10 cl de crème fraîche
20 noix de Saint-Jacques
1 échalote
Persil haché
Beurre
Poivre
Sel
Huile
5 cl de vin blanc
Préparation
Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons?
Dans une poêle, verser un filet d’huile et ajouter une noix de beurre.
Faire chauffer et ajouter les Saint-Jacques.
Les laisser cuire une minute par face. Mettre de côté.
Les remplacer par l’échalote émincée.
Déglacer avec le vin blanc.
Nettoyer les champignons et les couper en deux.
Les ajouter dans la poêle, cuire 2 minutes.
Arroser de la crème, saler et poivrer.
Répartir les Saint-Jacques dans 4 cassolettes, les napper de la sauce et couvrir.
Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les cassolettes de Saint-Jacques crémeuses aux champignons une dizaine de minutes.
Servir chaud avec du persil haché.