Notre recette pour fabriquer des cubes de légumes à la maison

Nous vous dévoilons notre recette pour fabriquer des cubes de légumes à la maison. Il s’agit d’un assaisonnement fréquemment employé en art culinaire. Son rôle est d’enrichir les sauces et ainsi réveiller l’appétit. C’est toujours une bonne idée d’en avoir à disposition, car c’est une valeur sûre pour réaliser de succulentes recettes.

En effet, le cube de légumes est conçu pour rehausser le goût des repas, particulièrement le potage et le bouillon. Ce cube combine plusieurs ingrédients et épices pour mener à bien son rôle d’assaisonnement. Mais, ce que l’on trouve sur le marché contient un grand nombre d’agents conservateurs qui sont très mauvais pour la santé et c’est un vrai bémol. Heureusement qu’il existe une possibilité de réaliser son cube de légumes à la maison, pour ceux qui ne peuvent pas s’en passer, afin de manger sainement l’esprit tranquille.

Fait avec des produits naturels, sans glutamate de sodium, le cube fait maison en vaut vraiment la peine, car il est simple et rapide à faire. Découvrez tout ce qu’il vous faut pour le réaliser et dites adieu aux substances chimiques sources de nombreuses maladies.

Notre recette pour fabriquer des cubes de légumes à la maison

Les ingrédients nécessaires

  • 1 gousse d’ail
  • Environ 500 g de légumes (courgette, carotte, céleri et pomme de terre)
  • Oignon et échalote
  • Basilic, romarin, sauge et persil
  • 150 g de sel fin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge

Pour la préparation

Temps de repos : 20 min

Temps de préparation : 10 min.

Difficulté : faible 

  1. Découper les carottes, courgettes, céleris et patates préalablement lavés en morceaux très fins. Une autre alternative est de les râper pour un résultat plus efficace.
  2. Dans une casserole, ajouter l’huile d’olive puis incorporer les légumes
  3. À feu doux, remuer le tout à l’aide d’une spatule en bois pour enlever l’eau.
  4. Une fois les légumes séchés, verser une à une les épices et continuez à bien combiner l’ensemble.
  5. Ne pas oublier de saler.
  6. Au bout de quelques minutes, extraire du feu et laisser refroidir un peu sur du papier cuisson.
  7. Enfin, essayer de former des petits carrés ou cubes avec les légumes préparés
  8. Les mettre au réfrigérateur et dans un contenant en verre.

Mais il y a aussi une autre manière de le faire qui est encore plus facile. Il suffit de mélanger le tout dans une poêle et une fois cuits, verser doucement dans un bac à glaçons et congeler. Vous pouvez les utiliser à chaque fois que cela vous donne envie. Il n’y a pas de restrictions de consommation, vu que les cubes sont naturels et authentiques.