Parmi les aliments les plus consommés, avec le pain, nous avons les œufs. En effet, ils regorgent de protéines et de minéraux. Seulement, il est important de savoir les conserver et de respecter la date de péremption pour prévenir toute intoxication alimentaire. Pour vérifier si les œufs peuvent encore être consommés en toute sécurité, adoptez l’astuce du grand verre d’eau.
N’oubliez jamais de plonger les œufs dans un grand verre d’eau avant de les cuire
Il s’agit d’une technique fiable et qui ne coûte rien. Pourtant, elle peut favoriser une intoxication alimentaire si vous ne l’exécutez pas. L’idée est donc de plonger l’œuf dans un verre d’eau froide.
Si l’œuf coule au fond, alors il est encore frais. Dans le cas où l’œuf s’incline à l’intérieur du verre, il est comestible. Si l’œuf stagne au milieu du contenant, vous pouvez le manger une fois cuit. Toutefois, si l’œuf flotte immédiatement et se trouve à la surface, alors c’est mauvais signe. Cette technique s’explique par le fait que les coquilles des œufs frais ont peu d’air et se déposent au fond.