Nutella fait maison en seulement 5 minutes

nutella fait maison

Depuis que j’ai appris cette recette de Nutella fait maison, j’ai pu économiser de l’argent tout en profitant d’une pâte à tartiner deux fois plus savoureuse et onctueuse. Je suis sûre que vous avez hâte de découvrir ma recette, allons-y.

Recette du Nutella fait maison

Le Nutella fait maison, ce n’est pas seulement pour économiser. C’est aussi et surtout pour avoir la chance de profiter d’une pâte à tartiner au chocolat personnalisée selon vos goûts. Ma recette secrète est très simple à réaliser et pourtant, je vous jure qu’elle est trois fois meilleure et irrésistible que les produits commerciaux. 

Sans conservateurs et sans produits chimiques, cette crème à tartiner au chocolat home-made est une alternative plus saine, ce qui est parfait pour les enfants. Pourtant, les papilles ne seront pas déçues, car on sent bien le goût du chocolat et des noisettes

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Pour la dégustation, vous pouvez tartiner sur une tranche de pain, fourrer une crêpe avec ou tout simplement déguster à la cuillère. Trêve de blabla, passons à la préparation. Je suis sûre que vous avez hâte de connaître ma recette secrète. 

Ingrédients 

  • 150 g de noisettes
  • 75 g de chocolat au lait 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 260 ml de lait
  • 40 ml d’huile de graines
  • 200 g de sucre glace

Comment préparer du Nutella fait maison ? 

  1. Commencez par faire griller les noisettes. 
  2. Vous pouvez utiliser une friteuse à air, réglée à 200 degrés, et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes. 
  3. Si vous préférez, vous pouvez également les griller au four pendant environ 12 minutes.
  4. Une fois les noisettes grillées, versez-les immédiatement dans un mélangeur. 
  5. Actionnez-le jusqu’à ce que les noisettes se transforment en une crème onctueuse. 
  6. Au début, elles auront une texture granuleuse, mais en continuant à mélanger, elles deviendront de plus en plus crémeuses.
  7. Pendant que le mélange se prépare, faites fondre le chocolat au lait et le chocolat noir. 
  8. Vous pouvez les faire fondre soit au bain-marie, soit au micro-ondes, selon votre préférence.
  9. Lorsque le chocolat est bien fondu, incorporez-le directement dans la crème de noisettes présente dans le mélangeur.
  10. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une texture parfaitement lisse.
  11. Ensuite, ajoutez le lait, l’huile de graines, ainsi que le sucre en poudre. 
  12. Mélangez encore une fois jusqu’à ce que tous les ingrédients soient parfaitement intégrés et que la pâte soit homogène.
  13. Transférez la pâte à tartiner au chocolat dans un récipient hermétique. 
  14. Couvrez-le bien et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, pour que la texture se raffermisse.
  15. Après le temps de repos, remuez le Nutella fait maison pour obtenir une texture encore plus lisse, puis servez-la à votre goût.