Même deux tranches moelleuses de ce cake au Nutella gourmand ne suffisent pas, je vous jure que tout le monde va en raffoler. Du cake au chocolat, ça met toujours tout le monde d’accord, alors je vous révèle le secret pour préparer la plus irrésistible des recettes.
Recette du cake au Nutella gourmand
Quoi de mieux et d’appétissant que du bon cake au Nutella gourmand pour le petit-déj du dimanche ? Quand on a un peu de temps le week-end, on se fait de bons petits desserts.
Que ce soit ce gâteau aux pommes invisible ou ce cake chocolaté, ou même les deux pourquoi pas ? Un dessert fruité et un autre gourmand, surtout si vous recevez toute la famille autour de la table.
Je vais vous apprendre à faire du bon cake moelleux et pas sec, où l’on sent bien le goût du Nutella. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des noisettes à la pâte pour avoir un peu de croquant. Pour une double dose de gourmandise, un coulis de chocolat au lait ou blanc va rendre le cake irrésistible.
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes au four
Ingrédients
- 300 ml de lait
- 200 g de Nutella
- 230 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique pour desserts
Comment préparer le cake au Nutella gourmand ?
Commencez par verser le lait dans un récipient haut et étroit, puis ajoutez le Nutella.
Utilisez un mixeur plongeant pour bien mélanger le Nutella avec le lait jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Dans un autre bol, combinez la farine avec le sucre cristallisé, puis tamisez la levure chimique au-dessus du mélange pour éviter les grumeaux.
Ajoutez ensuite le mélange de lait et Nutella aux ingrédients secs.
D’abord, remuez doucement avec une cuillère, puis utilisez un fouet à main pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Une fois le mélange bien homogène, graissez et farinez un moule à pain, ou utilisez un agent détachant si vous préférez.
Versez la pâte dans le moule et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C, en mode ventilé.
Faites cuire le cake chocolaté pendant environ 45 minutes, en vérifiant qu’il est bien cuit à l’intérieur.
Une fois la cuisson terminée, retirez le cake au Nutella gourmand du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en tranches.