Œufs au lait parfumés à la vanille: un dessert exquis

Les œufs au lait parfumés à la vanille sont sublimes. Ce dessert classique est apprécié de tous grâce à sa saveur exquise et délicate. Pour réussir la préparation de ce délice, suivez bien mes consignes. Le résultat sera fabuleux. Votre dessert sera tout simplement irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8

Ingrédients

8 œufs entiers
1 l de lait
300 g de sucre
1 càs d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire les œufs au lait parfumés à la vanille?


Avant de commencer, allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Faire chauffer le lait avec le tiers du sucre et la vanille.

Fouetter les œufs avec le sucre restant.

Lorsqu’ils blanchissent, verser dessus le lait encore chaud, toujours en fouettant.

Transférer la masse obtenue dans un plat à four large ou la répartir dans des ramequins.

Placer ces derniers sur la lèchefrite.

La remplir d’eau chaude à mi-hauteur.

Faire cuire au four au bain-marie durant une demi-heure.

Les œufs au lait parfumés à la vanille sont prêts.

Attendre qu’ils refroidissent à température ambiante et les mettre au frais jusqu’au moment de les déguster.