Crème de lait légère et savoureuse

La crème de lait est une préparation légère, idéale à servir en dessert ou pour garnir toutes sortes de gâteaux et tartes. Elle se prépare en quelques minutes. Cette crème onctueuse à la saveur unique ravira toutes les papilles. Elle et saine, délicieuse et parfumée. Voyons comment la réaliser.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 5 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de maïzena
2 càc de miel
40 cl de lait entier
1 paquet de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche non sucré
45 g de stévia

Préparation

Comment faire la crème de lait?


Faire chauffer le lait sans le porter à ébullition.

Mélanger la maïzena tamisée avec la vanille et le stévia.

Verser le lait sur cette préparation, en fouettant.

Mettre le tout sur le feu, en remuant continuellement.

Ajouter le miel, en continuant à fouetter.

Au final, la crème doit épaissir.

La transvaser dans un bol, couvrir de film étirable et laisser refroidir.

En attendant, fouetter la crème fraîche, puis l’incorporer à la préparation précédente, en mélangeant lentement.

Mettre la crème de lait au frais durant une heure avant de la déguster ou de l’utiliser.