Les œufs bénédicte sont habituellement préparés avec du bacon. Je vous propose d’essayer cette version succulente au saumon fumé. Elle est pleine de saveur. Les œufs bénédicte au saumon fumé sont parfaits pour vos entrées et apéritifs. Préparez-les en quelques gestes simples. Cette recette classique du brunch américain plaira énormément à vos convives. Elle est tellement bonne et invitante.
Préparation: 22 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 tranches de pain
1 càc d’aneth
5 œufs
2 tranches de saumon fumé
Poivre
1 càs de vinaigre
Sel
½ kg de crème fraîche
1 citron
Préparation
Comment faire les œufs bénédicte au saumon fumé?
Dans une casserole, faire chauffer la crème.
Battre un œuf et ajouter petit à petit 6 cuillerées de crème, en continuant à battre.
Joindre ce mélange à la crème dans la casserole et poursuivre la cuisson, en mélangeant continuellement.
Ajouter le jus de citron, du sel et du poivre.
À part, faire chauffer de l’eau additionnée du vinaigre.
Y pocher un œuf à la fois.
Couper le saumon en morceaux.
Faire griller les pains et les répartir dans les assiettes.
Ajouter le saumon, l’aneth et un œuf poché.
Les napper de la sauce hollandaise.
Servir les œufs bénédicte au saumon fumé.