Œufs durs farcis aux crevettes: crémeux et super bons

Les œufs durs farcis sont une recette indémodable que l’on trouve toujours dans les entrées et apéritifs festifs. Ils peuvent être personnalisés de mille manières. Aujourd’hui, je vous recommande de les agrémenter avec des crevettes. Je les ai même utilisées pour préparer ma mayonnaise fait maison. Le résultat est époustouflant. Les œufs durs farcis aux crevettes sont super bons, crémeux et appétissants. Testez vite la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 3

Ingrédients

6 cl de lait
20 cl d’huile de tournesol
350 g de crevettes
5 œufs
Huile d’olive
1 càc de vinaigre de vin
Poivre
Sel
Ciboulette

Préparation

Comment faire les œufs durs farcis aux crevettes?

Nettoyer les crevettes, réserver les têtes et carapaces.

Retirer leur intestin.

Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide une dizaine de minutes à compter de l’ébullition.

Les plonger immédiatement dans de l’eau froide.

Faire revenir quelques crevettes avec un filet d’huile d’olive dans une poêle.

Hacher le reste et les faire revenir également.

Saler et réserver.

Verser l’huile de tournesol dans la même poêle.

Ajouter les têtes et les carapaces de crevettes.

Les faire revenir quelques minutes, en les écrasant pour libérer leur saveur.

Filtrer l’huile et la laisser refroidir.

Verser le lait dans un récipient haut et étroit.

Placer le mixeur au fond et verser l’huile aux crevettes.

Émulsionner progressivement, en ajoutant plus d’huile si nécessaire.

Verser un peu de vinaigre et continuer à mélanger.

Écaler les œufs durs et les couper en deux suivant la longueur.

Récupérer les jaunes dans un bol.

Ajouter les crevettes hachées et le jus qu’elles ont libéré.

Saupoudrer de poivre et de ciboulette ciselée.

Ajouter 2 cuillerées de mayonnaise et mélanger.

Garnir les blancs d’œufs de cette préparation.

Ajouter plus de mayonnaise.

Décorer de ciboulette et de crevette entière.

Servir les œufs durs farcis aux crevettes.