Œufs mimosa à la piémontaise: une entrée ou un apéro irrésistible

Voici une recette simple et élégante pour l’entrée ou l’apéritif. Les œufs mimosa à la piémontaise sont raffinés et très savoureux. Ils sont aussi agréablement invitants. Ces œufs durs sont farcis d’un mélange de thon, de mayonnaise et de câpres. Ces 3 ingrédients suffisent pour sublimer vos œufs. Ils seront irrésistibles.

Préparation: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

80 g de thon à l’huile
2 càs de mayonnaise
1 càs de câpres salées
Poivre
Sel
6 œufs durs

Préparation

Comment faire les œufs mimosa à la piémontaise?


Couper les œufs durs en deux suivant la longueur.

Récupérer les jaunes et les mettre dans le mixeur.

Ajouter le thon égoutté et émietté.

Incorporer les câpres après les avoir dessalées.

Ajouter ensuite la mayonnaise, saler et poivrer.

Bien mélanger le tout.

Farcir les blancs d’œufs de cette préparation à l’aide d’une poche à douille.

Les œufs mimosa à la piémontaise sont prêts à être servis.