À la recherche d’une recette succulente à base de courgettes? J’ai exactement ce qu’il vous faut. Ce menu super bon est préparé avec une seule courgette. Associée à d’autres ingrédients simples, elle deviendra très délicieuse et alléchante. Même les enfants seront conquis par ce magnifique flan aux courgettes et au thon. Testez la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
2 œufs
1 botte d’herbes printanières
Sel
100 g de fromage fumé râpé
4 olives
1 courgette
180 g de thon au naturel
100 g de farine
1 càc de levure chimique
Poivre
Persil
Préparation
Comment faire le flan aux courgettes et au thon?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver la courgette, retirer ses extrémités et la râper.
La saler et la laisser égoutter dans une passoire.
Presser la courgette entre les mains et la mettre dans un bol.
Y ajouter le fromage, du persil et les herbes hachés, les œufs, la farine, l’huile, le thon égoutté et émietté, la levure, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout jusqu’à homogénéité.
Étaler le tout dans un plat à four huilé.
Enfourner le flan aux courgettes et au thon pour environ 35 minutes.