Voici une recette riche en couleurs et en saveurs. Elle est parfaite pour un déjeuner estival. La salade de riz au thon aux tomates et aux œufs durs vous captivera par sa simplicité, sa légèreté et son goût unique. Découvrez la recette et essayez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2-4
Ingrédients
3 œufs
140 g de maïs doux
350 g de riz
Olives dénoyautées au goût
Vinaigrette
185 g de thon au naturel
3 tomates
Préparation
Comment faire la salade de riz au thon aux tomates et aux œufs durs?
Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante en respectant les instructions sur l’emballage.
Ensuite, l’égoutter et le laisser refroidir.
Faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide une dizaine de minutes après l’ébullition.
Une fois cuits, les plonger dans de l’eau froide et les écaler, puis les découper en quartiers.
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté et émietté avec le maïs également égoutté, les rondelles d’olives et les dés de tomates.
Ajouter le riz et mélanger.
Placer les œufs durs en surface.
Réfrigérer la salade de riz au thon aux tomates et aux œufs durs jusqu’au moment de la déguster.
Servir la vinaigrette à part.