Omelette à l’oignon haute et savoureuse : cette recette revisitée va épater tout le monde

Cette omelette à l’oignon haute et savoureuse sera inoubliable pour les papilles de vos invités. Elle est tellement moelleuse et délicieuse qu’elle est digne d’être servie en guise de second plat. C’est une recette digeste et légère que vous pouvez proposer avec de la salade par exemple. Découvrez rapidement la recette secrète qui va impressionner les convives. 

Omelette à l’oignon haute et savoureuse : cette recette revisitée va épater tout le monde 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 10 minutes max

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Réunissez ces ingrédients pour la préparation 

  • 2 gros oignons ou quatre oignons nouveaux
  • 8 œufs
  • 50 gr de fromage caciotta ou similaire fromage à pâte molle
  • 50 gr de parmesan râpé
  • Ciboulette, hachée au goût
  • Sel au goût
  • Une pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Comment préparer votre second plat simple et délicieux ? 

  1. Épluchez et lavez les légumes, puis coupez-les en tranches fines.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
  3. Ajoutez l’oignon et un verre d’eau, faites revenir pendant une dizaine de minutes.
  4. Dans un bol, battez les œufs écalés, ajoutez le parmesan râpé, la ciboulette ciselée, une pincée de sel et du poivre noir fraîchement moulu. Mélangez bien.
  5. Une fois les oignons tendres, ajoutez le fromage à pâte molle ou la caciotta coupée en cubes, suivi du mélange d’œufs.
  6. Couvrez la poêle et faites cuire à feu doux pendant environ 5 minutes, puis retournez l’omelette et cuisez quelques minutes de l’autre côté.
  7. Votre omelette moelleuse au fromage et à l’oignon est maintenant prête à être dégustée bien chaude.
  8. Pour une variation, vous pouvez servir l’omelette à l’oignon froide, par exemple en apéritif. Si vous avez des restes, conservez-les au réfrigérateur dans un récipient hermétique.