Roulé de panettone au tiramisu: avec des œufs pasteurisés, gourmand, sain et invitant

Découvrez la recette du roulé de panettone au tiramisu! C’est un dessert gourmand et plein de saveur. J’ai préparé la crème mascarpone avec des œufs pasteurisés. Elle est saine et délicate. Ce roulé invitant est excellent à servir lors d’une occasion spéciale. Vos convives l’apprécieront sûrement. Voyons comment le préparer!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 3 minutes
Portions: 6 (528,08 Kcal par portion)

Ingrédients

5 cl de café sucré
400 g de mascarpone
5 cl d’eau
130 g de sucre
3 jaunes d’œufs
3 tranches de panettone
1 càs d’extrait de vanille
Poudre de cacao amer

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Préparation

Comment faire le roulé de panettone au tiramisu?

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 3 minutes, jusqu’à atteindre 121 degrés.

Battre les jaunes d’œufs dans un bol.

Verser dessus le sirop en filet en battant à vitesse moyenne jusqu’à refroidissement complet.

Incorporer le mascarpone et la vanille, en diminuant la vitesse du batteur.

Filmer la crème et la mettre au frais une demi-heure.

Mettre les tranches de pannetone sur du film alimentaire.

Les superposer et les étaler légèrement.

Les imbiber d’un peu de café sucré et les rouler en s’aidant du film.

Bien sceller les côtés et mettre au frais pendant 2 heures.

Diviser le roulé de panettone au tiramisu en tranches de 3 cm.

Saupoudrer de cacao et servir.