Gâteau de pommes de terre et d’aubergines au jambon et au fromage: moelleux et succulente

Voici une idée de recette succulente pour satisfaire tout le monde au dîner. Le gâteau de pommes de terre et d’aubergines au jambon et au fromage est magnifique. Il est fait d’ingrédients sains que l’on peut facilement dénicher. Leur combinaison est d’une bonté incroyable. Cette recette aura un grand succès. Essayez-la vite!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6 (230 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage léger râpé
2 œufs
2 tranches de jambon cuit
3 càs de parmesan râpé
2 aubergines
6 petites pommes de terre
Persil
Sel
Poivre
Huile d’olive
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre et d’aubergines au jambon et au fromage?

Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Laver les aubergines et les couper en dés.

Écraser l’ail et le faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les aubergines, du sel et du poivre.

Laisser cuire le tout.

Égoutter les tubercules, les peler et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter les œufs et le parmesan.

Saler et poivrer, mélanger.

Incorporer les aubergines et du persil haché.

Badigeonner une poêle antiadhésive d’huile et y transférer la moitié du composé préparé.

Ajouter les tranches de jambon et le fromage râpé.

Recouvrir de la pâte restante.

Faire cuire une douzaine de minutes à couvert, des deux côtés.

Servir le gâteau de pommes de terre et d’aubergines au jambon et au fromage.