Variez la préparation de vos œufs mimosa. Essayez cette recette super bonne à l’allure invitante. Les œufs mimosa épicés au saumon fumé sont fabuleux. Ils vous conquerront au premier coup d’œil. Vous serez aussi séduit par leur saveur agréable. Pour réaliser la recette, respectez la dose des ingrédients. Vos œufs farcis seront spectaculaires.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 12
Ingrédients
4 càs de mayonnaise
12 œufs
½ càc de curry en poudre
3 càs de câpres dessalées et hachées
100 g de saumon fumé en tranches
Poivre
2 càs de crème sure
1 càs de moutarde de Dijon
2 càs d’échalote finement hachées
2 càs d’aneth frais ciselé
Préparation
Comment faire les œufs mimosa épicés au saumon fumé?
Commencer par faire durcir les œufs dans une casserole d’eau froide.
Les laisser cuire 9 minutes à partir de l’ébullition.
Ensuite, les retirer de l’eau et les passer sous l’eau froide.
Attendre que les œufs durs soient complètement froids, puis les écaler doucement et les découper en deux suivant la longueur.
Recueillir les jaunes et les placer dans un bol et réserver les blancs.
Dans chacun d’eux, placer une languette de saumon fumé en veillant à ce qu’elle dépasse les deux côtés de la cavité.
Écraser les jaunes d’œufs et les mélanger avec les ingrédients restants.
Remplir les blancs de cette garniture.
Mettre les œufs mimosa épicés au saumon fumé au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.