Omelette aux pommes de terre : recette facile et rapide

omelette aux pommes de terre

De l’omelette aux pommes de terre, une recette simple que même ceux qui n’ont jamais touché à la cuisine peuvent réussir. En seulement 30 minutes, vous obtenez une idée de dîner rapide, que vous pouvez réaliser même au retour du travail. 

Recette de l’omelette aux pommes de terre

On va revisiter la recette classique de l’omelette à travers cette recette de l’omelette aux pommes de terre. Oui, ce n’est pas que des œufs battus qu’on assaisonne de sel et de poivre. On va vraiment transformer l’omelette en un plat succulent. 

Et vous savez ce qui est le plus intéressant, c’est que cette recette ne nécessite qu’un petit œuf. Oui, vous avez bien lu ! On va plutôt mélanger les pommes de terre, la farine, le fromage et le poivron rouge pour avoir un dîner qui satisfait les palais. 

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 1

Calories : 520 (entières)

Ingrédients

  • 200 gr de pommes de terre
  • 40 gr de fromage léger râpé
  • 25 g d’oignons verts nouveaux hachés
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 petit œuf
  • un filet d’huile d’olive
  • Poivron rouge moulu au goût (facultatif)
  • Au goût de poivre noir
  • Sel au goût

Comment préparer l’omelette aux pommes de terre ? 

  1. Commencez par éplucher les pommes de terre, puis placez-les dans une casserole remplie d’eau. 
  2. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien ramollies.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement. 
  4. Ensuite, râpez-les dans un grand bol.
  5. Ajoutez à ce bol l’œuf, le fromage râpé, la farine, les oignons verts hachés, ainsi que le poivron rouge moulu, le sel et le poivre noir.
  6. Mélangez bien tous les ingrédients à l’aide d’une spatule, en continuant à travailler la préparation jusqu’à obtenir une pâte molle et bien compacte.
  7. Ensuite, graissez une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive extra vierge. 
  8. Étalez uniformément la pâte dans la poêle.
  9. Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire l’omelette à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  10. Enfin, une fois l’omelette aux pommes de terre cuite, laissez-la refroidir légèrement avant de la servir à table.