Si je vous parle d’omelette aux pommes de terre, pouvez-vous l’imaginer en guise d’alternative à une recette à base de viande ? Pourtant, elle peut très bien devenir un bon plat principal pour le déjeuner ou le dîner. Je vous montre comment revisiter la classique omelette.
Recette de l’omelette aux pommes de terre
L’omelette n’est pas seulement quelques œufs battus assaisonnés de sel et de poivre. Elle peut aussi devenir un plat principal savoureux, à condition de bien savoir la préparer, comme pour cette recette de omelette aux pommes de terre.
Vous avez un délicieux plat bien nutritif qui rivalise même avec les recettes à base de viande. On a du consistance avec les pommes de terre, mais aussi du parfumé et une saveur authentique grâce aux herbes aromatiques.
Vous pouvez très bien la déguster avec quelques légumes sautés, pour un bon menu végan et healthy. Par ailleurs, vous pouvez l’utiliser comme garniture de votre focaccia ou de votre pinsa romaine.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 25 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 1-2 pommes de terre, pelées et coupées en rondelles
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de beurre
- un généreux filet d’huile d’olive extra vierge
- Ciboulette ciselée au goût
- Aneth haché au goût
- Poivre au goût
- Sel au goût
Comment préparer l’omelette aux pommes de terre ?
- Tout d’abord, cassez les œufs dans un bol.
- Ensuite, ajoutez le sel et battez-les correctement avec une fourchette, puis réservez.
- Puis, faites fondre une cuillère à café de beurre dans une poêle antiadhésive.
- Après cela, ajoutez l’huile d’olive extra vierge.
- Ensuite, placez les pommes de terre pelées et tranchées finement dans la poêle.
- Puis, couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes.
- Enfin, versez les œufs battus sur les pommes de terre.
- Ajoutez ensuite un peu de poivre, de ciboulette, de parmesan râpé et d’aneth haché.
- Couvrez à nouveau avec le couvercle et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.
- Servez l’omelette aux pommes de terre et bon appétit !