Cette recette originale et facile à préparer vaut tous les compliments du monde. Testez la carbonara à travers une toute autre méthode de cuisson et apprenez à l’apprécier autrement et à la redécouvrir. C’est un plat simple à réaliser et parfait pour le dîner et le déjeuner en couple ou en famille.
Omelette façon carbonara : tout le monde va se lécher les mains
Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer l’omelette :
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 100 grammes de bacon
- 5 œufs
- Fromage râpé
- Muscade
- Sel
Quid des étapes à suivre pour la préparation de l’omelette carbonara savoureuse ?
- Tout d’abord, épluchez et coupez les pommes de terre selon la forme que vous souhaitez;
- Ajoutez le sel;
- Coupez l’oignon en fine julienne. Mettez les pommes de terre et l’oignon dans une poêle ou une friteuse avec beaucoup d’huile d’olive et mettez à feu moyen;
- Assurez-vous que l’huile soit bien chaude lorsque vous jetez les pommes de terre, mais réduisez ensuite le feu au niveau moyen pour qu’elles soient plus molles;
- Mettez le bacon dans une autre poêle pour le faire sauter, sans huile, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit. Réservez et laissez ensuite refroidir;
- Sortez les pommes de terre et l’oignon dans un égouttoir ou du papier absorbant;
- Faites refroidir ou tiédir;
- Battez les oeufs énergiquement et ajoutez les pommes de terre, l’oignon, le bacon, le fromage râpé et un peu de muscade;
- Ajoutez plus d’oeufs si vous le souhaitez;
- Préchauffez le four à 180 degrés et quand il est prêt, nous mettons la tortilla dedans pendant 25 minutes.