Lasagnes aux champignons et au bacon: un menu très délicieux et léger

Aujourd’hui, nous allons préparer un menu succulent avec des ingrédients simples. Les lasagnes aux champignons et au bacon plairont à toute la famille. Elles sont très délicieuses. C’est un plat léger et riche en saveur. Vous allez sûrement l’adorer. Essayez la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 6

Ingrédients

60 g de gruyère allégé râpé
150 g de bacon
1 càc d’huile d’olive
1 gousse d’ail
½ kg de champignons
250 g de feuilles de lasagnes précuites
Poivre
Sel

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Béchamel:
10 g de parmesan râpé
3 càs de maïzena
½ l de lait écrémé
Poivre
Sel
Muscade

Préparation

Comment faire les lasagnes aux champignons et au bacon?


Nettoyer les champignons et les émincer.

Peler et hacher l’ail.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail.

Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, en ajoutant les dés de bacon en fin de cuisson.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Faire la béchamel en délayant la maïzena avec un peu de lait.

Verser le tout dans une casserole.

Ajouter le lait restant petit à petit, en remuant sans arrêt.

Laisser épaissir, puis assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Incorporer le parmesan.

Étaler de la béchamel dans le fond d’un plat à four.

Ajouter des lasagnes et des champignons au bacon.

Les recouvrir de béchamel et refaire les mêmes opérations encore et encore.

Terminer par la béchamel, les champignons et le gruyère râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les lasagnes aux champignons et au bacon.