Osso buco à la milanaise: un plat succulent et raffiné

Voici une recette traditionnelle de la cuisine lombarde. L’osso buco à la milanaise est fabuleux. C’est un plat raffiné et succulent. Il ravira vos papilles. Cette recette est parfaite pour les grandes occasions. Elle aura un grand succès. Préparons ce menu irrésistible ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 70 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 verre de vin blanc
80 g de beurre
3 gousses d’ail
50 g de farine
3 oignons
½ l de bouillon de viande
4 jarrets de veau
Poivre
Sel
Huile d’olive
Zeste râpé d’1 citron
1 bouquet de persil

Préparation

Comment faire l’osso buco à la milanaise?


Peler les oignons et les hacher.

Les faire mijoter avec de l’huile et un peu de vin dans une casserole.

Couper les jarrets du côté de l’os et les passer dans la farine.

Retirer les oignons.

Ajouter plus d’huile dans la casserole.

Y faire fondre le beurre et ajouter les os à moelle.

Laisser cuire 5 minutes sur feu vif d’un côté, puis de l’autre.

Ajouter le vin restant et le bouillon.

Remettre les oignons dans la casserole.

Faire cuire à couvert et sur feu doux pendant 30 minutes.

Retourner les jarrets et laisser cuire 30 minutes de plus.

Préparer la gremolada en mélangeant le zeste râpé de citron avec l’ail et le persil hachés.

Servir l’osso buco à la milanaise avec la gremolada.