Pintade au vin blanc et aux carottes: un menu riche en saveur et alléchant

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat alléchant et raffiné. La pintade au vin blanc et aux carottes est parfaite à servir en toute occasion. C’est un menu riche en saveur. Vos convives l’apprécieront. Découvrez la recette et essayez-la! Votre plat sera fantastique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure et 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 ml de vin blanc
4 gousses d’ail
1 botte d’oignons nouveaux
4 carottes
3 càs d’eau
1,5 kg de pintade
Poivre
Sel
1 bouquet garni
2 càs d’huile d’olive
Persil

Préparation

Comment faire la pintade au vin blanc et aux carottes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Enduire la pintade de la moitié d’huile.

Assaisonner de sel et de poivre.

La mettre dans un plat allant au four avec l’eau.

Enfourner pour une heure.

Éplucher les carottes, les rincer et les couper en morceaux avec les oignons nouveaux.

Peler l’ail et laisser les gousses entières.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile restante.

Y faire revenir les légumes avec le bouquet garni.

Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter le vin.

Couvrir et faire cuire une vingtaine de minutes.

Couper la pintade en morceaux et les mettre dans la cocotte.

Laisser mijoter un quart d’heure.

Retirer le bouquet garni.

Parsemer de persil haché et servir la pintade au vin blanc et aux carottes.