Paccheri crémeux aux champignons: un plat de pâtes super savoureux et irrésistible

Pour résoudre le dîner en peu de temps, préparez ce plat de pâtes super savoureux! Les paccheri crémeux aux champignons sont irrésistibles. C’est une recette riche en goût. Elle émerveillera toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 3

Ingrédients

1 tasse de vin blanc
40 g de beurre
20 cl de crème de cuisson
350 g de champignons mélangés surgelés
½ kg de paccheri
Poivre
Persil
Sel
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire les paccheri crémeux aux champignons?

Méthode classique

Nettoyer et émincer les champignons.

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Y faire revenir l’ail.

Incorporer les champignons.

Laisser cuire pendant 5 minutes.

Ajouter le vin et le laisser s’évaporer.

Poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Saler et poivrer.

Ajouter la crème de cuisson et du persil haché.

Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur le paquet.

Les égoutter et les ajouter aux autres ingrédients.

Parsemer de persil et servir les paccheri crémeux aux champignons.

Méthode au Thermomix

Nettoyer et trancher les champignons.

Hacher le persil 3 secondes / vitesse 7.

Ajouter le beurre et l’ail: 3 minutes / 100 °C / vitesse 1.

Incorporer les champignons: 10 minutes / 100 °C / vitesse 1, sens antihoraire.

Verser le vin.

Ajouter un peu de persil et du poivre.

Laisser l’alcool s’évaporer sans gobelet doseur 5 minutes / 100 °C / vitesse 1, sens antihoraire.

Ajouter la crème, le persil restant et du sel: 2 minutes / 100 °C / vitesse 1, sens antihoraire.

Transférer cette préparation dans une poêle.

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les mettre dans la poêle.

Mélanger et servir les paccheri crémeux aux champignons.