Pâtes au pesto de fanes de navet: une recette originale et super bonne

Voici une idée de recette super bonne qui émerveillera toutes les papilles. Les pâtes au pesto de fanes de navet sont excellentes pour le dîner. C’est un plat original, goûteux et crémeux. Impossible de ne pas se laisser tenter. Vous allez adorer ce menu gourmand. Voyons comment le préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (230,47 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de cerneaux de noix
50 g de parmesan râpé
800 g de fanes de navet
320 g de pâtes
Sel
3 cl d’huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les pâtes au pesto de fanes de navet?

Nettoyer les fanes de navet en éliminant les parties les plus grosses, terminales et endommagées.

Les laver et les égoutter.

Les plonger une douzaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les retirer et les remplacer par les pâtes.

Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

Les égoutter, mais garder une partie de leur eau de cuisson.

Mettre les pâtes dans un grand bol.

Réserver quelques feuilles de navet et mettre le reste dans le verre du mixeur.

Ajouter les noix, l’ail, le fromage et l’huile.

Mixer pour en faire une crème bien verte.

L’ajouter aux pâtes, avec un peu d’eau de cuisson.

Décorer et servir les pâtes au pesto de fanes de navet.