Pain de pommes de terre aux fromages: tellement bon et invitant

Aujourd’hui, je vous propose une recette fabuleuse préparée avec des légumes, des fromages et de la chapelure. Leur combinaison est magnifique. Le pain de pommes de terre aux fromages conquerra tous les palais. C’est un menu incroyablement bon et invitant. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8 (200 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
50 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
100 g de fromage râpé
1 oignon
2 carottes
800 g de pommes de terre
Huile d’olive
Sel
Poivre
Muscade
Persil

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Préparation

Comment faire le pain de pommes de terre aux fromages?


Peler les tubercules, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire ramollir dans une casserole d’eau bouillante.

Peler et râper les carottes.

Éplucher l’oignon et le hacher.

Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Égoutter les patates et les réduire en purée dans un bol.

Y ajouter les carottes avec l’oignon, ainsi que du persil haché.

Remuer avec une spatule.

Ajouter l’œuf.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Incorporer la chapelure et le parmesan.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et la saupoudrer de chapelure.

Y étaler la pâte et la garnir du fromage râpé.

Rouler le tout en s’aidant du papier cuisson.

Bien souder les bords.

Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer de plus de chapelure.

Bien sceller le tout.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Parsemer de persil et déguster le pain de pommes de terre aux fromages.