Tarte au blé aux blettes et aux fromages: une recette rustique fabuleuse

Voici une tarte rustique au goût exceptionnel. Elle est fabuleuse. La combinaison des saveurs dans ce menu est fascinante. Elle enchantera toutes les papilles. La tarte au blé aux blettes et aux fromages est incroyable. Vous allez l’adorer. Réalisez cette merveille en suivant bien mes instructions. Votre tarte salée sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure et quart
Portions: 12

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée
100 g de mozzarella
90 g de parmesan râpé
135 g de lait
350 g de ricotta
400 g de blé cuit
4 œufs
Romarin
Ciboulette
Muscade
Poivre
Sel

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Garniture:
1 gousse d’ail
400 g de blettes
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire la tarte au blé aux blettes et aux fromages?


Faire dorer l’ail dans une grande poêle avec un filet d’huile.

Le retirer et le remplacer par les blettes.

Les laisser cuire complètement.

Saler et poivrer.

Mélanger le lait avec le blé cuit et du sel.

Laisser cuire doucement jusqu’à ce que le lait soit complètement absorbé.

Hors du feu, incorporer le parmesan.

Laisser le mélange refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Incorporer la ricotta, puis les œufs un à un.

Ajouter ensuite la mozzarella râpée grossièrement.

Assaisonner de sel, de poivre, de muscade, de romarin et de ciboulette ciselée.

Incorporer les blettes.

Dérouler la pâte brisée dans un moule de 28 cm, avec son papier cuisson.

La garnir du mélange préparé et saupoudrer la surface du parmesan râpé.

Abaisser les bords de la pâte sur la préparation.

Enfourner la tarte au blé aux blettes et aux fromages pour environ 50 minutes.